hjc356黄金城官网logo
 
电子信息工程
.
发布人:陆平  发布时间:2022-05-31   动态浏览次数:3222

专业开设时间2005

培养目标

本专业致力于培养满足临港地区、上海和长三角区域的经济建设需要及电子信息行业发展需求,能够在智能控制、信号检测和电子技术等应用领域,从事电子系统设计、系统应用开发、算法应用开发和技术管理等方面的工作,成长为本领域技术骨干和技术管理骨干等具有创新精神的高等技术应用型人才。


主要课程

现代微处理器原理、单片机原理及应用、机器视觉、信号检测与处理、电路分析、数字电路与逻辑设计、模拟电子技术基础、信号与系统、可编程片上系统开发、数字信号处理、数字系统设计、电子测量原理、算法原理与设计。

就业前景

毕业后可在电子技术、集成电路、嵌入式应用、信号处理、工业机器视觉、人工智能等领域从事设计、研发、集成、运维、测试、技术支持等相关工作,可继续攻读本专业或计算机、大数据、通信、自动化等相近专业的硕士学位,亦可选择赴国外攻读电子信息类研究生。

促进学生发展的相关举措

本专业多措并举,邀请知名企业专家共同参与修订人才培养方案,构建符合工程教育认证标准的培养目标、毕业要求、课程体系和课程标准,加强校企合作,与知名企业共建产学研基地,配备学业导师和专业老师,以“赛教融合”作为培养学生创新实践能力的重要抓手,指导学生参加学科竞赛等科技创新活动,培养技术能力与人文综合素养协调发展,掌握电子信息类基本理论和专业知识,具有较强工程实践能力的技术骨干和技术管理骨干等的高等技术应用型人才

授予学位:工学学士学位

2020年毕业去向前三名单位:

1、上海华力集成电路制造有限公司

2、上海心源计算机技术有限公司

3、上海中航光电子有限公司

专业就业去向

毕业生就业平均起薪


 
 hjc356黄金城官网
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223090
 xxgcx@sdju.edu.cn

hjc356黄金城官网-首頁|欢迎您