hjc356黄金城官网logo
 
“信”之榜样 | 以梦为“码”,勇毅前行——王宁
.
发布人:陆平  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:48

班级:计算机1911

专业:计算机科学与技术

姓名:王宁

就业去向:日立安斯泰莫汽车电子(上海)有限公司

座右铭:人生如逆旅,我亦是行人

王宁,hjc356黄金城官网计算机科学与技术专业2019级本科生。学习成绩优异,平均绩点4.06分,专业排名第一,上海市优秀毕业生。曾获国家奖学金、博学特等奖学金、笃行一等奖学金等奖项,连续三年获得校三好学生荣誉称号。积极参与计算机竞赛,获得ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛济南站铜奖、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛二等奖、中国大学生程序设计竞赛铜奖等国家级奖项9项,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛上海市一等奖、上海市大学生程序设计竞赛铜奖、中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛团队三等奖等省市级奖项5项。

梦想启航,砥砺奋进

从小我就对计算机充满了热情和兴趣,每次看到ICPC World Final国际大学生程序设计竞赛全球总决赛的比赛视频都会使我心潮澎湃。看着各路高手云集为夺得奖牌而激烈竞争,我便在心中埋下了梦想的种子,梦想着有一天也能够在这个顶尖赛场上夺得奖牌!初入电机后,我便怀揣着梦想,刻苦学习算法知识,成为了学校ACM校队中的一员,每天都和队友们为算法竞赛而备战,甚至每天半夜一起参加国外的算法训练赛。最终,功夫不负有心人,在世界规模最大、水平最高的算法竞赛:ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中,和来自清华大学、上海交通大学等全国289所高校的800支参赛队伍同台竞技,我和我的团队力压众多名校队伍,突破校史,为学校夺得该计算机顶级赛事的第一枚奖牌。随后,在中国大学生程序设计竞赛中,我带领队伍再次突破校史,为学校再摘得一枚奖牌!大学期间,我共获得国家级计算机类竞赛奖项9项;省市级计算机类竞赛奖项5项;并为学校摘得奖牌四枚。其中,在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中获得了C/C++程序设计二等奖,在中国高校计算机大赛中获得了团队三等奖,在科大讯飞杯中获得了铜奖等奖项。

夯实基础,脚踏实地

当然,能获得这么多的荣誉也离不开对专业基础知识的深入学习。知识是支撑一切梦想和信念的力量,入学以来,我的平均成绩达到90分以上,多门核心课成绩均在96分以上。平均绩点4.06分,专业排名第一。凭借优异的学习成绩,我曾获得国家奖学金、校博学奖学金特等奖、笃行奖学金一等奖、卓越奖学金和三好学生等荣誉。并且还获得了上海市计算机等级考试满分C语言证书。这些都为我的追梦之路打下了扎实的基础。

知行合一,躬行实践

作为一名新时代的大学生,我深知一心只读圣贤书是不可取的。课余时间,我还积极投身于实践工作,培养自己的综合能力。在校团委负责校微信公众号平台达达马的运营维护,累计编写并发布推文30余篇,点击量达四万次。同时也积极投身于各类志愿者服务,服务时长达到200个小时,在上海疫情防控阻击战中也毫不犹豫加入了志愿者的行列。此外,为了感染同学们对算法学习的兴趣,我还在校开设了算法知识培训讲座数十余场,向同学们分享算法的魅力和学习心得,助力我校学子成长成才,传递星火力量。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,追梦的道路不可能一帆风顺,一定会有很多惊涛骇浪,作为一名电机人,我从未忘记深植于心底的IT梦,更时刻牢记自己作为新时代IT人的使命与担当,在接下来的学习生活中,我将继续坚定信念、勇毅前行,以更加饱满的姿态迎接新的挑战。

 

 

 


 
 hjc356黄金城官网
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223090
 xxgcx@sdju.edu.cn

hjc356黄金城官网-首頁|欢迎您